подписаться на новости

Что делать с дорогами?

17.11.2016

Дороги в России будут реже ремонтировать, но больше тратить на их содержание. Минтранс предлагает в три раза увеличить межремонтные интервалы для федеральных трасс. Сейчас их ремонтируют раз в четыре года, а будут — один раз в 12 лет. Это, по мнению экспертов, сэкономит 14 млрд руб. в год. По сведениям газеты "Коммерсантъ", одновременно вырастут затраты на поддержание дорог в рабочем состоянии. Помогут ли эти меры улучшить качество дорог? Ведущий Марат Кашин обсудил проблему в рамках программы "Pro et Contra" с президентом ассоциации "Центр объединения грузоперевозчиков "Грузавтотранс" Владимиром Матягиным и старшим научным сотрудником Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Екатериной Решетовой.

Владимир Матягин: "Нужно, чтобы у нас начали нормально функционировать законы, которые принимаются. А у нас многие законы не имеют логики на сегодняшний момент. То же самое дорожное полотно — это асфальт. На сегодняшний момент асфальт в тех рамках, которые у нас присутствуют, перевозить можно только небольшими машинами. Качество дорожного полотна от этого будет страдать. Я не понимаю, за счет чего собираются добиться увеличения этого интервала по ремонту дорог до 12 лет."

"Строительство дорог у нас считается одним из самых дорогих. Почему это происходит? И в то же время у нас дороги строятся некачественно. У нас много компаний, которые просто, в тендерах участвуя, являются посредниками, не имея даже определенной техники".

Екатерина Решетова: "Увеличенные межремонтные сроки – это признак того, что дорога хорошо построена и хорошо содержится. Короткие межремонтные сроки, соответственно, — дорога содержится кое-как. Поэтому увеличение межремонтных сроков — это всегда применение каких-то новых технологий, новых материалов. И соблюдать одновременно все нормативы, и продлить срок службы дороги возможно благодаря добросовестному выполнению и законов, и проектов".

"Если рассматривать зарубежный опыт, то, как правило, там это намного более долгосрочные контракты, где увеличенные периоды, на которые заключается контракт, стимулируют организацию к качественному выполнению работ. Но в целом увеличение межремонтных сроков предполагает и увеличение нормативов по финансированию, то есть в краткосрочной перспективе Минфину придется выделять денег намного больше, несмотря на перспективу экономии".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3144604


НАЗАД