подписаться на новости

За бардак на региональных дорогах ответственны местные власти - проверка на дорогах от "Грузавтотранса"

18.02.2019

Перегрузы в автогрузоперевозках - это коррупция власти и контролирующих органов в регионах.
Такой вывод сделал президент национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин. Он познакомился с пунктами весо-габаритного контроля в Алтайском крае, где такой проблемы не существует.

После конференции перевозчиков в Екатеринбурге, где вместе с прессой, органами власти, ГИБДД и членами ассоциации «Грузавтотранс», участники обсудили проблемы и возможности развития сферы грузовых перевозок в России и в регионе, президент ассоциации, в рамках рабочей поездки по регионам, посетил Барнаул. 

Владимир Матягин провел встречу с руководителем Ространснадзора в Алтайском крае Александром Перепелицей, на которой он рассказал, как действуют пункты весогабаритного контроля на Алтае, наладили контакты с представителем ассоциации в регионе для совместного сотрудничества. 

Матягин с членами ассоциации сам проехал по нескольким пунктам, и убедился, что в регионе перегрузов нет:
«Нам не встретилась ни одна машина с перегрузом или нарощенными бортами. Мы проехали пункты весового контроля, и убедились, что они отлично выполняют свою функцию, все регламенты соблюдены, у перевозчиков не возникает сложностей. По дорогам курсируют около 6 автомобилей, специально оборудованных, также есть порядка 20 стационарных площадок для измерения веса. Представитель «Алтайавтодора» рассказал, что проблем перегруза в регионе нет. Это пример того, как работают дорожники в регионе. Профессионально и грамотно. Перевозчики, соответственно, законодательство в части перегруза не нарушают. Алтайский край - пример для других регионов. При желании руководителя региона, можно навести порядок на дорогах. Но в Ленинградской области, как и во многих других субъектах РФ, несмотря на то, что это крупнейший транзитный регион как между двумя европейскими государствами - Финляндией и Эстонией, так и между федеральным центром - Москвой, не считая региональных городов, пунктов ВГК не наблюдается. Видимо, областной «Ленавтодор» не считает это важным, и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не ставит приоритетным сохранность дорог и безопасность в Ленобласти, хотя ассоциация неоднократно обращала внимание на то, что здесь идет повсеместное нарушение весогабаритного контроля, а профильные органы власти бездействуют».

19 февраля в Барнауле состоится официальное открытие представительства ассоциации «Грузавтотранс» в рамках встречи с автогрузоперевозчиками Алтайского края. Участники планируют обсудить вопросы, волнующие перевозчиков, деятельность «Грузавтотранса»,  проблемы и успехи участников рынка.
Также, как и в Екатеринбурге, Владимир Матягин расскажет о деятельности ассоциации, и о представит перевозчикам и программу страхового и юридического сопровождения, обновления автопарка и тд под эгидой ассоциации.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок