подписаться на новости

В Санкт-Петербурге встретились автогрузоперевозчики наливных грузов

28.11.2019 В Санкт-Петербурге встретились автогрузоперевозчики наливных грузов



26 ноября Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» провела встречу автогрузоперевозчиков наливных грузов, где обсуждались наболевшие вопросы, связанные с весогабаритным контролем.

 Сегодня перевозчики платят большие штрафы. Причина очевидна: центр массы перевозимого наливного груза меняется во время движения, и ,следовательно, при взвешивании машин с наливными грузами на автоматических пунктах весогабаритного контроля увеличиваются показатели нагрузки на оси транспортных средств.

 Этот факт не учитывается в Постановлении Правительства РФ №272, поэтому необходимо внести соответствующие изменения в российское законодательство. Работу по решению этого вопроса уже 4 месяца ведет инициативная группа автогрузоперевозчиков.

Но для того, чтобы эта работа принесла результат, недостаточно усилий только тех компаний, которые сегодня уже присоединись к группе, т.к. для изменения законодательства нужно провести научно-обоснованные исследования, которые потребуют серьезных финансовых затрат.

 В связи с этим, на встрече было принято решение о создании специального финансово-накопительного Фонда.

 Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» обращается ко всем участникам рынка перевозки наливных грузов с призывом поддержать реализацию этих работ и научных изысканий по изменению законодательства, внести свою лепту в создание логически и экономически обоснованных законов, т.е. оказать финансовую помощь.

 Для тех, кто готов присоединиться к начатому движению и поддержать его, контакты для связи: звоните по тел 89052300550 или пишите : E-mail: gruzavtotrans@sro-auto.ru

Также на встрече президент Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» Владимир Матягин  анонсировал День Открытых дверей для автогрузоперевозчиков, в том числе, и наливных грузов, который организует Комитет по Благоустройству г. Санкт-Петербурга.

 03 ДЕКАБРЯ будет проведен весовой эксперимент: взвешивание транспортных средств с помощью: стационарного, передвижного и автоматического весового оборудования.

НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок