подписаться на новости

В Ростове-на-Дону обсудили особенности региональных грузоперевозок

02.10.2017 В Ростове-на-Дону состоялся очередной круглый стол, организованный движением автомобилистов «12 ТОНН» и Ассоциацией грузоперевозчиков «Грузавтотранс».
На мероприятие собрались как представители бизнеса и власти, так и общественных объединений.

Более двух десятилетий рынок автоперевозок формировался хаотично. Сегодня правила поведения на рынке фактически отсутствуют. Одни пытаются за счет демпинга выжить конкурентов, другие неоправданно завышают цены и теряют клиентов, а кто-то пытается сэкономить на техническом обслуживании транспортных средств.

Участники обсудили основные проблемы, волнующие автогрузоперевозчиков в настоящее время: весогабаритный контроль, штрафстоянки для грузового транспорта, инициативы по изменению законодательства и другие.
Особенно острая дискуссия возникла по вопросу изменения действующего законодательства. Коллеги из Ассоциация "Дальнобойщик" озвучили свою точку зрения на необходимость корректировки действующих правил.

Президент Ассоциации «Грузавтотранс » Владимир Матягин и лидер Движения автомобилистов «12 ТОНН» Сергей Сапронов призвали всех коллег не оставаться в стороне от проблем отрасли и принимать активное участие в обсуждении и поддержке законодательных инициатив, направленных на улучшение условий деятельности в автогрузоперевозках.

НАЗАД