подписаться на новости

В Москве открылось Представительство Ассоциации «Грузавтотранс»

02.02.2018 31 января по инициативе грузоперевозчиков состоялась встреча Ассоциации «Грузавтотранс» и перевозчиков Москвы и Московской области. Президент Ассоциации Матягин В.В. говорил о проделанной работе, фигурировала также тема выстраивания взаимодействия с контролирующими органами.
Москвичами было отмечено, что они рады возможности высказаться о проблемах на рынке грузоперевозок, что обсуждений - накопившихся у перевозчиков проблем - крайне не хватает и встречи такие никто не организовывает. В Москве, как и в ряде других регионов РФ (Приморский край, Тверская область, Свердловская область, Смоленская область), поддержали идею создания представительства Ассоциации. Представителем избран Крачун В.Г.
Напомним, что большинство проблем грузоперевозчиков уже были обсуждены на встрече Президента Ассоциации с Медведевым Д.А., ряд поручений Медведева Д.А. был реализован, была создана рабочая группа при Минтрансе по весогабаритным параметрам, Минтрансом была поддержана инициатива Ассоциации об отмене весенних просушек (на федеральных трассах), разработаны изменения порядка весогабаритного контроля. Но многие проблемы перевозчиков остаются, к сожалению, актуальными и на сегодняшний день...Москвичи тоже не довольны работой штраф- стоянок, порядком эвакуации, работой весового контроля, ухода от ответственности грузоотправителей в части контроля общей массы и осевых нагрузок.
По итогу встречи можно отметить то, что у всех регионов проблемы идентичны, а для решения не хватает пока консолидации общества грузоперевозчиков с целью донести свое мнение до федеральной власти. Президент Ассоциации Матягин В.В. призывает присоединятся к работе Ассоциации, не вести себя разобщено, ведь благодаря настойчивым, целенаправленным обращениям Ассоциации появляются такие значимые результаты, как, например, подготовленный Минтрансом проект Федерального закона о внесении изменений в закон №257 об уточнении полномочий Минтранса по регулированию весового и габаритного контроля транспортных средств. Кроме того,по тому же обращению, разработан проект приказа «Об утверждении порядка осуществления весового контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового контроля», которым предполагается подробно определить порядок весогабаритного контроля, а также единые технические требования к пунктам контроля. Этого результата Ассоциация достигла посредством обращения в Генеральную прокуратуру и Минюст России, указав на противоречие понятий «автоматические» и «автоматизированные средства технические средства фиксации нарушений», когда из-за данной коллизии правовых норм перевозчик аргументировано не мог доказать свою невиновность - проверить правильность взвешивания после выгрузки груза было уже невозможно. Вот это обращение http://www.sro-auto.ru/dialog-s-vlastyu/zakonodatelnye-initsiativy-assotsiatsii/all/1133/ а вот ответ от Генеральной прокуратуры ответ прокуратуры 09.10.2017  
В связи с вышесказанным, Президент Ассоциации Матягин В.В. предлагает открывать новые представительства в каждом уголке России и встречаться на регулярной основе. Если в Вашем городе пока не появилось Представителя Ассоциации, который хочет присоединится к Ассоциации в своем регионе, объединять перевозчиков и вместе решать накопившиеся проблемы в целях улучшения законодательства в данной отрасли, то мы Вас ждем!!!! Заявку на представительство можно отправлять по почте: gruzavtotrans@sro-auto.ru В целях продолжения совместной работы, направленной на нормализацию рынка, Ассоциация готовит обращения в федеральные органы власти и осуществляет свою деятельность в штатном режиме.

НАЗАД