подписаться на новости

В Минтрансе ответили, будет ли меняться тариф в системе «Платон» в 2018 году

01.03.2018 В Минтрансе ответили, будет ли меняться тариф в системе «Платон» в 2018 году

Начиная с 2013 года, Ассоциация кропотливо прорабатывала вопрос влияния внедрения системы «Платон» на автогрузопеервозчиков, подробности Вы можете прочитать в статье, которая систематизирует все работу Ассоциации по данной теме http://www.sro-auto.ru/events/news/istoriya-kotoraya-razvenchaet-mifologicheski-narezannye-video-pra...

Президент Ассоциации не раз высказывал свое мнение относительно повышения тарифных ставок, одно из интервью Матягина В.В. каналу Санкт-Петербург в 2016 году https://www.youtube.com/watch?v=42FtI0l2Yr4 говорит о тщательной проработке и усиленному вниманию этому вопросу. 

Ассоциация «Грузавтотранс» многократно озвучивала существующую проблематику органам государственной власти, в том числе и Минтрансу - система «Платон» не функционирует в полном объеме, позволяет собирать только 20% средств от планируемого на уровне государства финансовых средств, что платят его только добросовестные компании, кроме того - система относительно бесконтрольна, поэтому новость о том, что Евгений Дитрих, Первый замминистра транспорта России, сообщил о намерении ведомства не повышать в 2018 году тариф на «Платон» приятна и предсказуема.

 Автомобильные грузоперевозчики могут вздохнуть с облегчением!

 Дороже их проезд точно не станет. 


В 2018 году тариф на «Платон» останется прежним – 1,91 рубля за 1 километр пути. 

Данное заявление Евгения Дитриха говорит о том, что к мнению Ассоциации прислушивается федеральная власть, и вес Ассоциации в профессиональном сообществе только растет, особенно когда автоперевозчики и Ассоциация выстраивают консолидированный, продуктивный диалог с властью. 

" После такого заявления Евгения Дитриха понятно, что поддержка государства все - же осуществляется и при объединении усилий грузоперевозчиков, Ассоциации и других представителей профессионального сообщества - результаты улучшения ситуации на рынке грузоперевозок не заставят себя долго ждать" - говорит Президент Ассоциации Матягин В.В.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок