подписаться на новости

Сбор информации о работе пунктов весогабаритного контроля!

02.06.2017 В последнее время в связи с появлением в разных регионах страны пунктов весового контроля транспортных средств (стационарных, передвижных весовых пунктов, системы автоматизированного весогабаритного контроля и т.д.) в Ассоциацию поступает большое количество обращений, связанных с прохождением весогабаритного контроля. В частности, поступает информация о наличии фактов некорректной работы весов в связи с неправильной эксплуатацией или настройкой. При этом за нарушением установленных весовых норм предусмотрены значительные штрафы.

Ассоциация «Грузавтотранс» активно взаимодействует с депутатским корпусом Государственной Думы РФ, Министерством транспорта, Общественной Палатой, Ространснадзором, Правительством Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ГИБДД и другими отраслевыми структурами. Президент Ассоциации входит в ряд координационных и совещательных структур федерального уровня: Координационный совет по вопросам транспорта и рабочую группу по вопросам весогабаритного контроля при Минтрансе России, Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли.

В настоящее время Ассоциацией проводится сбор информации о работе пунктов весового контроля, системы автоматизированного весогабаритного контроля  с целью обобщить полученные данные, выявить основные проблемы и пробелы в законодательстве, и в последующем способствовать внесению необходимых изменений в нормативные акты и иные документы, регулирующие осуществление такого контроля.

В связи с этим обращаемся к членам Ассоциации и остальным участникам отрасли с убедительной просьбой направлять в Ассоциацию информацию о возникающих проблемах при работе пунктов весогабаритного контроля, материалы судебной практики по обжалованию выявленных нарушений.
Призываем профессиональное сообщество не оставаться в стороне от решения общих проблем грузоперевозчиков!
Информацию просим направлять по электронной почте gruzavtotrans@sro-auto.ru.

Также сообщаем о готовности Ассоциации оказывать помощь в разрешении спорных ситуаций по вопросам прохождения весогабаритного контроля.

НАЗАД