подписаться на новости

Самосвальщики Санкт-Петербурга пытаются прийти к компромиссу в части соблюдения весогабаритных параметров

09.11.2017 8 ноября состоялась встреча самосвальных грузоперевозчиков Санкт-Петербурга с участием Ассоциации «Грузавтотранс», а также представителя ГИБДД для обсуждения вопросов контроля весогабаритных параметров.
На встрече присутствовали более 100 представителей транспортных компаний.

Инициаторами мероприятия стали сами грузоперевозчики, так как многих участников рынка уже давно не устраивает сложившиеся на рынке условия.

Были озвучены основные проблемы самосвальных грузоперевозчиков:
 - наличие нарушений весогабаритных параметров со стороны ряда грузоперевозчиков; нарушения со стороны ряда грузоотправителей (карьеров);
- демпинг на рынке грузоперевозок;
- коррупция в контролирующих органах.

Так, многими грузоперевозчиками отмечаются случаи игнорирования требований законодательства в части контроля весогабаритных параметров при загрузке транспортных средств со стороны ряда карьеров Санкт-Петербурга и иных грузоотправителей. В этих условиях грузоперевозчики просто не имеют возможности соблюдать требования и вынуждены либо получать штрафы, либо идти на нарушение и договариваться с контролирующими органами.

В ходе дискуссии большинством участников была поддержана позиция о том, что необходима координация совместных усилий для наведения порядка на региональном рынке грузоперевозок.

В результате участниками встречи была создана рабочая группа для выработки вариантов решения накопившихся проблем, сбора информации о нарушениях весогабаритных параметров со стороны грузоотправителей и грузоперевозчиков, принятия мер по пресечению нарушений.

На ближайшие дни запланированы встречи с руководителями ряда карьеров с целью обсуждения ситуации и нахождения компромисса.

Запущена работа мобильной группы общественного контроля Ассоциации и порядка 10 мобильных групп от самих грузоперевозчиков с целью выявления фактов нарушений весогабаритных параметров со стороны грузоотправителей и грузоперевозчиков.

Информация о выявленных нарушениях передается в соответствующе контролирующие органы.
Ассоциация «Грузавтотранс» взяла на себя функцию по сбору информации о нарушениях и направление соответствующих запросов в контрольные органы.

Приглашаем присоединяться к совместной работе и направлять в Ассоциацию информацию о выявляемых нарушениях, видеоматериалы на e-mail: gruzavtotrans@sro-auto.ru, тел. 8-905-230-05-50.

НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок