подписаться на новости

Ространснадзор разработал сервис для обжалования штрафов по «Платону»

30.07.2018

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта www.rostransnadzor.ru/ заработал сервис для автогрузоперевозчиков, позволяющий сформировать заявление для обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях по ст. 12.21.3 КоАП РФ за проезд транспортного средства полной массой свыше 12 тонн без оплаты проезда по автомобильным дорогам федерального значения, зафиксированный техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Сформировать жалобу можно в разделе «Обращения граждан / Обжалование административного правонарушения». После формирования жалобы необходимо ее распечатать, подписать и направить в адрес Ространснадзора, приложив документы, подтверждающие неправомерность вынесения постановления по делу об административных правонарушении.

Напоминаем, что согласно примечанию 2 статьи 12.21.3 КоАП РФ в случае, если административное правонарушение было зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи два и более раза в течение суток после момента первой фиксации такого административного правонарушения, собственник (владелец) транспортного средства не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи в течение суток, когда такое административное правонарушение было зафиксировано.


Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок