подписаться на новости

Противоречия в законодательстве в части весогабаритного контроля обсудили на круглом столе в Санкт-Петербурге

04.09.2017 Сегодня в Санкт-Петербурге на базе информационного агентства «Росбалт» состоялся круглый стол, посвященный проблемам водителей и владельцев грузового автотранспорта. Судя по количеству участников и представителей СМИ, а также остроте дискуссии, эта тема сегодня актуальна для значительной части российского общества.

Инициатором круглого стола стали движение автомобилистов «12 ТОНН» и Ассоциация грузоперевозчиков «Грузавтотранс». Изначально на обсуждение были вынесены вопросы весогабаритого контроля, специализированных стоянок, режима труда и отдыха водителей. Но в ходе обсуждения неизбежно были подняты и многие другие проблемы, с которыми сталкиваются дальнобойщики. Это и низкая рентабельность перевозок сегодня, и недобросовестные участники рынка, пытающиеся за счет демпинга избавиться от конкурентов.

Тем не менее, дискуссия получилась конструктивной. Участники круглого стола не просто обозначили существующие проблемы, но и наметили пути их решения. «Мы встречались с премьером Дмитрием Медведевым и подробно рассказали о наших бедах. Я уверен, что о многом премьер просто не знал. Мы рассказали про низкую рентабельность, про диспетчеров, которые берут за свои услуги большую плату. Рассказали о режиме труда и отдыха», - поведал лидер движения «12 ТОНН» Сергей Сапронов.

Конечно, не удалось обойти и тему нашего несовершенного законодательства, регулирующего грузоперевозки. Так, на сегодня в законодательстве параллельно существуют 2 понятия: «работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи» и «автоматизированные системы весового и габаритного контроля транспортных средств в движении». Эти понятия содержатся в разных нормативных документах: в федеральном законе от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» говорится об автоматических средствах, а в Приказе Минтранса, регулирующем порядок осуществления весового и габаритного контроля, употребляется понятие «автоматизированные системы весового и габаритного контроля».
В итоге грузоперевозчик при обжаловании постановлений об административных правонарушениях в судебном порядке сталкивается с тем, что автоматические и автоматизированные средства – это разные вещи. И если в регионе действуют автоматические средства, то Приказ Минтранса, регулирующий весогабаритный контроль, по мнению суда, не может применяться. В это же время, порядка, регулирующего весогабаритный контроль с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, просто не существует. А это может говорить о том, что пункты весового контроля, установленные на региональных трассах, установлены с нарушением закона.

Для проверки указанных фактов Ассоциацией «Грузавтотранс» направлено обращение в Прокуратуру РФ с просьбой проверить законность привлечения к ответственности автогрузоперевозчиков при выявлении нарушений весогабаритных параметров, выявленных с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки.
Копия обращения размещена на сайте Ассоциации www.sro-auto.ru/dialog-s-vlastyu/zakonodatelnye-initsiativy-assotsiatsii/all/1133/. Призываем автогрузоперевозчиков поддержать обращение и заполнить подписные листы в его поддержку.

Также Владимир Матягин проинформировал участников о законодательных инициативах Ассоциации, в частности: подготовлены предложения по уточнению порядка весогабаритного контроля (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации), перечень минимальных требований к специализированным стоянкам для грузового автотранспорта, а также предложения по изменению ответственности за превышение весогабаритных параметров (статья 12.21.1 КоАП РФ).
Законодательные инициативы Ассоциации также размещены на сайте www.sro-auto.ru/dialog-s-vlastyu/zakonodatelnye-initsiativy-assotsiatsii/. Поддержать их можно, заполнив подписные листы.

Надо признать, что многие присутствовавшие на мероприятии представители различных движений дальнобойщиков высказывали сомнения по повод того, удастся ли изменить ситуацию с грузоперевозками к лучшему. Аргументы были простые: крупный капитал, кормящийся на труде дальнобойщиков, не откажется от своей прибыли.
Организаторы круглого стола согласились с этими доводами, но отметили, что ситуацию всё-таки можно переломить, если водители и владельцы автотранспорта проявят солидарность в отстаивании своих прав.
«Мы должны действовать сообща, и тогда будет результат», - сказал Владимир Матягин.

ПРОТОКОЛ КРУГЛОГО СТОЛА 04.09.2017

Важно отметить, что прошедший в Санкт-Петербурге круглый стол - лишь первое мероприятие подобного формата. В течение сентября-октября планируется около двух десятков посвященных проблемам дальнобойщиков дискуссий различных городах России.

Ближайшие круглые столы пройдут в Петрозаводске и Вологде.
Просим желающих принять участие в мероприятиях заранее регистрироваться!

График проведения мероприятий, обсуждаемые вопросы, а также регистрация – по ссылке www.sro-auto.ru/events/meropriyatie/archive/1121/

НАЗАД