подписаться на новости

Проблемы грузоперевозок обсудили на круглом столе в Махачкале

26.09.2017 Очередной круглый стол, посвященный проблемам автомобильных грузоперевозок, прошел в Махачкале 25 сентября. На мероприятии присутствовали более 40 участников.

Наиболее актуальными темами для обсуждения стали вопрос введения допуска на рынок автогрузоперевозок и вопрос объединения участников отрасли для взаимодействия с федеральными органами власти.
Предложение о введении допуска на рынок грузоперевозок вызвал среди участников мероприятия неоднозначную реакцию: по мнению части собравшихся это приведет к дополнительным поборам, другие участники видят в этом намерение монополизировать рынок.

В то же время, введение допуска предлагается для того, чтобы сделать рынок автогрузоперевозок более цивилизованным, сократить до минимума число недобросовестных участников, а также создать механизм защиты интересов участников отрасли на федеральном уровне.

По словам президента Ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина, общение с грузоперевозчиками в рамках круглых столов позволяет понять состояние сферы автогрузоперевозок, собрать информацию о самых острых проблемах отрасли, а также совместно выработать предложения автогрузоперевозчиков для их обсуждения на федеральном уровне.

По итогам круглого стола участники согласились с мнением о том, что необходимо и в будущем совместно обсуждать наиболее острые проблемы и инициативы.

Напомним, серия круглых столов проводится движением автомобилистов «12 ТОНН» совместно с Ассоциацией «Грузавтотранс» в сентябре – октябре 2017 года в 16 регионах с целью конструктивного обсуждения сложившейся ситуации и выработки мер для решения проблем грузоперевозчиков.


НАЗАД