подписаться на новости

Президент Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» отстаивал интересы грузоперевозчиков на форуме в Москве

01.10.2019     01 октября в столице начал свою работу V Стратегический форум «Транспортная инфраструктура России», который входит в цикл мероприятий Инфраструктурного конгресса «РОСИНФРА».

    На форуме присутствовал президент Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» Владимир Матягин. В частности, он принял активное участие в пленарной дискуссии «ГПЧ в транспорте. Запуск региональных проектов на пути к достижению национальных целей» и задал первому заместителю министра транспорта Иннокентию Алафинову вопрос о взаимодействии Ассоциации и Минтранса, а также об улучшении инфраструктуры дорог в части режима отдыха грузоперевозчиков.

   По итогам обсуждения замминистра Иннокентий Алафинов предложил организовать в ближайшее время встречу с президентом Ассоциации В. Матягиным.

  Ключевой темой форума стала реализация проектов государственно-частного партнерства и привлечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры регионов.

  Так, с использованием внебюджетных средств планируется строить транспортный коридор «Европа-Западный Китай», ВСМ «Москва-Санкт-Петербург», Северный широтный ход и другие проекты. Всего Комплексный план предусматривает привлечение более 3 трлн рублей внебюджетных средств, а БКАД («Безопасные и качественные автодороги» ) — 200 млрд рублей.

  В оценке работы форума Владимир Матягин подчеркнул, что эксперты сходятся во мнении: сегодня, кроме магистральной инфраструктуры, есть много региональных и муниципальных проектов, которые не вошли в Комплексный план или БКАД, и в условиях дефицита местных бюджетов найти деньги на создание моста или реконструкцию дороги практически невозможно, поэтому так важно привлечение частных инвесторов.

  На мероприятии собрались представители федеральных и региональных органов власти, руководители крупнейших транспортных и инфраструктурных компаний, частные инвесторы и отраслевые эксперты.

НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок