подписаться на новости

Понижающие коэффициенты методики расчета вреда от тяжеловесных грузовиков продлены до 2020 года

01.02.2019

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано постановление Правительства РФ N 24 от 23.01.2019, которым до 31 января 2020 года включительно продлевается действие понижающих коэффициентов для расчета вреда, причиняемого тяжеловесными грузовиками федеральным автодорогам. Документ вносит изменения в постановление правительства от 28 июня 2016 года № 590.

Речь идет о расчете вреда, причиняемого грузовым автотранспортом при превышении допустимых осевых нагрузок на ось и (или) допустимой массы транспортного средства при движении по федеральным автодорогам.

Упомянутое постановление вводило следующие коэффициенты: при превышении допустимых осевых нагрузок на ось и (или) допустимой массы транспортного средства от 0% до 5% – 0,016; при превышении допустимых осевых нагрузок на ось и (или) допустимой массы транспортного средства свыше 5% до 10% – 0,2; при превышении допустимых осевых нагрузок на ось и (или) допустимой массы транспортного средства свыше 10% до 50% – 0,6.

Напоминаем, Ассоциацией «Грузавтотранс» в ноябре 2018 года были направлены обращения в адрес Заместителя председателя Правительства М.А. Акимова и Министра транспорта РФ с просьбой продлить понижающие коэффициенты до момента принятия и введения в действие переработанной (измененной) Методики расчета вреда автодорогам 
(http://www.sro-auto.ru/dialog-s-vlastyu/vstrechi-s-predstavitelyami-organov-vlasti/?ELEMENT_ID=1556 ).

 По мнению Ассоциации, действующая Методика расчета ущерба не соответствует реальной ситуации на рынке автогрузоперевозок и должна быть переработана с учетом мнения отраслевого сообщества и отраслевых научно-исследовательских институтов.


Ссылка на текст документа: 
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201901290003


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок