подписаться на новости

Очередной круглый стол состоялся в Волгограде

21.09.2017 Круглый стол по проблемам автотранспортных перевозок состоялся в Волгограде 20 сентября. Главный вывод, к которому пришли участники мероприятия – необходимость объединения всех занятых в отрасли дальнобойщиков и владельцев транспортных средств для защиты своих прав.

Как заметил на встрече лидер «12 ТОНН» Сергей Сапронов, везде чувствуется высокий интерес к проблемам грузоперевозок. «Рентабельность перевозок почти нулевая, режим труда и отдыха водителей не соблюдается.

И к этому всему добавляется еще масса проблем, которые надо решать незамедлительно», – заявил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. Обсуждение в Волгограде получилось жарким.

Пришедшие на встречу представители общественных организаций дальнобойщиков и бизнесмены наперебой рассказывали о том, насколько сложно стало работать в последнее время.
Часть проблем, такие как низкая рентабельность и демпинг цен со стороны крупных компаний, вызваны отсутствием единых правил поведения на рынке. Почти четверть века все работали, что называется, «как придется». Но есть и такие проблемы, с которыми приходится сталкиваться из-за прорех в законодательстве. К примеру, в каждом регионе действуют свои правила в части весогабаритного контроля.

Волгоградские грузоперевозчики согласились с тем, что надо действовать сообща. Сейчас уровень самоорганизации занятых в отрасли грузоперевозок людей оставляет желать лучшего. Но сама жизнь подталкивает к сложению усилий.

НАЗАД