подписаться на новости

Общественный контроль!!!

09.12.2016

Не логичное, не эффективное отраслевое законодательство, системные коррупционные поборы недобросовестных представителей контролирующих органов, отсутствие прокурорского надзора при обеспечении функций весового контроля, непродуманная система налогообложения, ценообразования и тарификации, высокая стоимость запчастей, топлива, демпинг цен, принудительная езда с перегрузом ввергли отрасль в упадочное состояние. В результате, происходит массовое разорение мелких и средних компаний, уклонение от выплаты налогов, не возможность обновления автопарка. Кроме того, огромное раздражение рынка вызывают штрафстоянки, обоснованность деятельности которых весьма сомнительна, а учитывая оплату за них только наличными, можно смело говорить о теневом обороте денег и присутствии коррупционной составляющей в их работе, так как в абсолютном большинстве эта система служит источником незаконного обогащения задействованных лиц.

Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» считает недопустимым происходящее на рынке авто грузоперевозок. Выражая общественное несогласие и необходимость прекращения происходящего беззакония, следуя положению об общественном контроле, организовала и запускает в работу с 06,12,2016, мобильную группу активистов Ассоциации для проведения общественного контроля.

Цель общественного контроля:

1.​ Выявить нарушения Российского законодательства, и призвать контролирующие органы к пресечению выявленного.

2.​ Призвать грузоотправителей к соблюдению весовых норм при погрузке транспорта.

3.​ Выявить и показать общественности беззаконие происходящие в процедуре задержания нарушителей и перемещении на специализированные штраф стоянки, показать условия хранения и освобождения.

4.​ Гражданам, предпринимателям предложить услугу юриста Ассоциации для возможности правового решения освобождения.

5.​ Противодействовать недобросовестным работникам контролирующих органов.

6.​ Собранный материал об происходящих нарушениях передать в Федеральные органы власти с целью продемонстрировать нелогичность и абсурдность ряда действующих нормативных актов на грузовом автотранспорте.

Мобильная группа общественного контроля обеспечена средствами фото и видео фиксации, радио и мобильной связью, транспортным средством оборудованным информационно, контролеры обеспечены светоотражающими жилетами.

Принимаем информацию от авто перевозчиков тел: 8-905-230-05-50

15 в радиосвязи. Готовы подержать на месте задержания.


НАЗАД