подписаться на новости

Национальная ассоциация «Грузавтотранс» подвела итоги года

25.03.2019

55 новых членов - рекордное количество за прошедший год, присоединились к «Грузавтотрансу». Сказалась и уверенная позиция в отстаивании интересов грузоперевозчиков президента Владимира Матягина, и удержание повышения стоимости Платона, и многочисленные встречи в регионах с грузоперевозчиками.

Более 7 регионов посетил Владимир Матягин в прошедшем году: встречался с руководителями ГИБДД, Ростехнадзора, Минюста, с депутатами и представителями профильных ведомств и комиссий. Все сложности и проблемы, связанные с коррупцией и несовершенством законодательства, «Грузавтотранс» ежедневно доносит до власти, общественности и СМИ.

Обращение в Генеральную прокуратуру отменило приказ о порядке осуществления весо-габаритного контроля, теперь ввели новые, более справедливые правила.
Новые проекты «Грузавтотранса» поддержаны перевозчиками, членами ассоциации и партнерами. А их в ушедшем году стало на 10 больше. Юридическое сопровождение ассоциации уже зарекомендовало себя как экономически выгодная альтернатива коррупции. Совместно с Росавтодором введен пилотный проект обучения профессионального водителя.

Группы общественного контроля вышли на трассы юга России, каждый день фиксируя автомобили с перегрузом.
«Мы провели в феврале акцию «Против перегруза», но власть решила не реагировать на запрос общественности. Тогда мы взяли все в свои руки. Придется показать контролирующим органам как надо работать, - говорит Владимир Матягин, президент «Грузавтотранса»- теперь общественный контроль в местах разгрузки, на трассах и пунктах весового контроля фиксируя нарушения, хотя это должно делать государство». На годовом собрании членов ассоциации были подписаны соглашения о сотрудничестве с несколькими компаниями и машиностроительным кластером республики Татарстан.

Вручены свидетельства новым членам ассоциации. На встречу приехали перевозчики Москвы, Смоленска, Тверской области и республики Марий Эл.


Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок