подписаться на новости

На заседании в РСПП обсудили вопрос введения допуска на рынок автомобильных грузоперевозок

11.05.2017 На заседании в РСПП обсудили вопрос введения   допуска на рынок автомобильных грузоперевозок

11 мая 2017 года в рамках расширенного заседания Подкомиссии по автомобильному транспорту, развитию автодорожной инфраструктуры и транспортно-экпедиционной деятельности Комиссии РСПП по транспорту обсуждался ряд вопросов, касающихся регулирования сферы автомобильных грузоперевозок.

Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос введения допуска на рынок автомобильных грузоперевозок.

С докладом на данную тему выступил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.
По мнению Владимира Матягина, за последние 25-26 лет и в отсутствии лицензирования отрасли (с 2005 года) сформировался своего рода «стихийный» рынок автомобильных грузоперевозок, на котором перевозчик не имеет возможности добросовестно зарабатывать. И только само профессиональное сообщество может помочь государству выработать эффективные и приемлемые для всех сторон решения по регулированию данной сферы.
Для наведения порядка предлагается ввести специальный допуск на рынок автомобильных грузоперевозок, а также установить контроль за соблюдением правил поведения со стороны самого профессионального сообщества. Это позволит участникам рынка работать в одинаковых условиях и тем самым устранить недобросовестную конкуренцию. Автоперевозчики смогут не выживать, а зарабатывать, соблюдая при этом российское законодательство.
Для разработки соответствующих нормативных актов предложено создать специальную рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон.

Участники заседания обсудили предложенную инициативу и в целом высказали мнения о позитивном влиянии такого рода допуска на рынок автомобильных грузоперевозок, при условии учета всех предложений со стороны бизнес-сообщества.
Также на заседании были рассмотрены иные вопросы в рамках реализации поручений Д.А.Медведева по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере грузовых автомобильных перевозок, которая состоялась 23 марта 2017г.

 По итогам заседания всем участникам предложено представить все свои предложения в РСПП для их последующей консолидации и направления в Правительство России в виде резолюции.

НАЗАД