подписаться на новости

Минтрансом для публичного обсуждения на портале www.regulation.gov.ru размещен текст законопроекта, разработанного по инициативе Ассоциации «Грузавтотранс»

Уважаемые коллеги!

Информируем, что на официальном портале www.regulation.gov.ru размещен для публичного обсуждения текст законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон № 257 от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности».
Изменения в закон подготовлены Минтрансом на основании предложений Ассоциации «Грузавтотранс» и во исполнение перечня поручений Д.А. Медведева от 24 марта 2017 г. (http://www.sro-auto.ru/events/news/vstrecha-predsedatelya-provitelstva-rf-dmitriya-medvedeva-s-perev...)

Ссылка на законопроект - http://regulation.gov.ru/Projects#npa=70148.

Согласно предложениям Ассоциации проектом предполагается: - закрепить обязательное информирование водителя тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства о нарушениях, выявленных с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи; - закрепить требования к площадкам для размещения пунктов весового контроля, обязательные метрологические требования к средствам измерений, показатели точности измерений.
Согласно законопроекту Порядок осуществления весового и габаритного контроля (включая порядок информирования водителя о нарушениях, требования к площадкам и т.д.) планируется закрепить Приказом Минтранса. Сам же проект такого приказа Минтрансом в настоящее время не представлен.

Кроме этого, пока не учтено предложение Ассоциации «Грузавтотранс» об обязательном проведении контрольного взвешивания транспортного средства на стационарны весах при выявлении превышения допустимых весогабаритных параметров с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.
Таким образом, законопроект требует дальнейшей доработки. На портале www.regulation.gov.ru Ассоциацией уже размещены соответствующие предложения.

Просим грузоперевозчиков и иных участников отрасли принять участие в публичном обсуждении законопроекта и разместить свои предложения к проекту на портале www.regulation.gov.ru либо направить их в адрес Ассоциации.

Также напоминаем, что поддержать другие законодательные инициативы Ассоциации можно, заполнив подписные листы на сайте Ассоциации в разделе «Законодательные инициативы» http://www.sro-auto.ru/dialog-s-vlastyu/zakonodatelnye-initsiativy-assotsiatsii/

НАЗАД