подписаться на новости

Круглый стол о проблемах автогрузоперевозок прошел в Челябинске

05.10.2017 5 октября в Челябинске состоялся очередной круглый стол с автогрузоперевозчиками из серии мероприятий в регионах России, организованных Движением автомобилистов «12 ТОНН» совместно с Ассоциацией «Грузавтотранс».

Наиболее актуальными для обсуждения стали вопросы рентабельности автогрузоперевозок, а также несовершенство действующего законодательства. Так, например, оказывая юридическую поддержку грузоперевозчикам, Ассоциация обратила внимание на противоречия в законодательстве, регулирующем весогабаритный контроль, из-за чего грузоперевозчики имеют немного шансов отстоять свои права в суде.

По словам представителей транспортных компаний Челябинска, рентабельность грузоперевозок постоянно падает, и многие предприниматели этой сферы уже потеряли надежду на улучшение ситуации.

Присутствующий на мероприятии Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров подтвердил, что обращения от автогрузоперевозчиков к нему практически не поступают, несмотря на большое количество проблем в данной сфере.

«Пока мы с Вами сами не возьмемся вместе решать наши проблемы, власть нас не услышит. Грузовым транспортом по-настоящему на сегодня не занимается ни один федеральный орган власти. Но за последние несколько лет Ассоциаций налажено конструктивное взаимодействие с федеральными органами власти в сфере транспорта, что позволяет предлагать для обсуждения проекты по изменению действующего законодательства. И формировать такие законодательные инициативы мы предлагаем совместно» - подчеркнул президент Ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.
Лидер движения автомобилистов «12ТОНН» Сергей Сапронов, в свою очередь, рассказал про реальные примеры рентабельной работы предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. Такой информацией движение автомобилистов регулярно делится на своем канале в Youtube и в социальных сетях.

Участники круглого стола согласились, что в настоящее время отрасль автомобильных грузоперевозок разобщена, и только объединив усилия можно попытаться решить накопившиеся проблемы.

Запись круглого стола доступна по ссылке: https://www.facebook.com/Kpchel/  

Следующий круглый стол пройдет уже в понедельник 9 октября в Тюмени.






НАЗАД