подписаться на новости

Как решить проблемы перевозки зерна «с перегрузом»? В Ростове-на-Дону прошла встреча автогрузоперевозчиков сельхозпродукции

10.12.2018

7 декабря 2018 года в Ростове-на-Дону прошла встреча руководителя Ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина с автогрузоперевозчиками сельхозпродукции Ростовской области и соседних регионов.
Участие во встрече приняли более 70 автогрузоперевозчиков.

Грузоперевозчики рассказали, что при перевозке зерна они регулярно сталкиваются с проблемами принуждения со стороны грузоотправителей и грузополучателей к перевозке «с перегрузом». И эти нарушения есть во всех регионах России, носят системный характер и усложняются коррупционными проявлениями при взаимодействии с контролирующими органами.

В связи с этим добросовестные грузоперевозчики несут убытки и теряют контракты, если не соглашаются на условия, которые диктует рынок. По сути, ситуация на рынке заставляет грузоперевозчиков работать с грубейшими нарушениями, при этом выживать, а не зарабатывать.

Участники встречи согласились с тем, что решить такую глобальную проблему можно только объединив усилия. Из-за недостаточного контроля за соблюдением законодательства всеми участниками рынка со стороны контролирующих органов, перевозчики вынуждены самостоятельно искать пути нормализации ситуации.

На встрече было принято решение о создании представительства Ассоциации «Грузавтотранс» в Ростовской области, которое будет координировать работу по нормализации рынка в регионе. Информации о руководителе представительства будет размещена на сайте Ассоциации в ближайшее время.
Также из наиболее активных участников встречи был сформирован региональный Совет автогрузоперевозчиков с целью совместной выработки решений по стабилизации рынка, информирования автогрузоперевозчиков о проводимой работе и привлечения максимального числа участников отрасли к проводимым мероприятиям.

В ближайшее время от имени автогрузоперевозчиков будет направлено открытое обращение к органам государственной власти, общественным организациям и крупным игрокам рынка, чтобы акцентировать внимание власти и общественности на необходимости срочного решения проблем автомобильных перевозок сельхозпродукции.

Также планируются встречи с крупными игроками рынка: грузовладельцами, грузополучателями, агрегаторами перевозок сельхозпродукции.
Просим всех грузоперевозчиков, которые не смогли участвовать во встрече в Ростове-на-Дону, связаться с Ассоциацией для дальнейшей координации и взаимодействия (тел. 8905 230 0550, e-mail: gruzavtotrans@sro-auto.ru).

На 21 декабря текущего года запланирована встреча президента Ассоциации с автогрузоперевозчиками Краснодарского края. Подробная информация будет размещена на сайте Ассоциации.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок