подписаться на новости

Информация по ограничению движения транспорта в период проведения ЧМ FIFA 2018 !

17.05.2018 Информируем об ограничениях движения транспорта в период проведения ЧМ FIFA 2018 в Санкт-Петербурге:

1. В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2018 № 174 «О введении временного ограничения движения транспортных средств на Крестовский остров в Санкт-Петербурге в период проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2009 № 1593» Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности организованы мероприятия по ограничению движения транспортных средств в дни проведения футбольных матчей 15, 19, 22 и 26 июня, а также 3, 10 и 14 июля по автомобильным дорогам, расположенным на Крестовском острове. В указанные дни проведения футбольных матчей проезд всех транспортных средств на Крестовский остров будет осуществляться по пропускам, выдаваемым в МФЦ Петроградского района Санкт-Петербурга, а подъездные пути к стадиону «Санкт-Петербург» будут блокированы от Рюхиной ул. и ул. Савиной специальными средствами организации дорожного движения. Информацию по оформлению указанных пропусков можно получить в МФЦ Петроградского района, либо по телефону Центра телефонного обслуживания +7 (812) 573 9000 с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 17.00.

2. Кроме того, в связи с прогнозируемым увеличением интенсивности транспортных потоков в период проведения Чемпионата, на основании обращения УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в целях обеспечения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности автомобильных дорог, включенных в маршруты движения Клиентских групп ЧМ 2018, разработанные Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее – Маршруты движения клиентских групп), с 14 июня 2018 по 15 июля 2018 Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга (далее – Комитет) будет прекращена выдача специальных разрешений на движение крупногабаритных и(или) тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга, включенным в Маршруты движения клиентских групп (http://gati-online.ru/docs/16032018.jpg).

3. Ранее выданные Комитетом пропуска на движение грузовых автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 8 тонн, действительные в соответствии с указанным в них сроком действия в период проведения Чемпионата, не будут действительны только на Крестовском острове и только в дни проведения футбольных матчей.

4. Информация о планируемых в период проведения Чемпионата ограничениях движения на Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга, а также на автомобильных дорогах Федерального значения автомобильных дорогах регионального значения Ленинградской области отсутствует.

НАЗАД