подписаться на новости

Информация о деятельности Общественного контроля Ассоциации "Грузавтотранс"

15.11.2017 14 и 15 ноября мобильными группами Общественного контроля Ассоциации «Грузавтотранс» при поддержке Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора и ГИБДД проведен ряд мероприятий с целью профилактики и выявления нарушений допустимых весогабаритных параметров со стороны грузоперевозчиков и грузоотправителей (карьеров).

Результат работы с карьерами в настоящее время:

 - до большинства карьеров доведена информация о деятельности мобильных групп Общественного контроля;

- ООО «Петроглэс–Инвест» (карьеры Таменгонт, Пульман, Кудлей) присоединилось к акции «Работаем по закону!» и подписало заявление, утвержденное грузоперевозчиками для подписания;

- Карьер Дубовка (Ленстройкомпания) планируют с 16 ноября осуществлять отгрузку в соответствии с действующими нормами;

- В карьерах Группы ЛСР (Красненькое, Манушкино) после приезда мобильной группы Общественного контроля при поддержке ДПС ГИБДД и Ространснадзора была остановлена погрузка по полному кузову. Часть грузоперевозчиков, к сожалению, была задержана и отправлена на штрафстоянку. Контроль за указанными карьерами продолжится, пока отгрузка не будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

 - Песчаный карьер «Майский» осуществляет погрузку по норме «в пол кузова»;

- Воронцовский карьер (Гепард-ЦБИ) осуществляет погрузку «в пол кузова»;
- Второй карьер Гепарда – ЦБИ близ поселка Майского грузят «по борта»; грунт завозится с горой (плотность грунта не известна).

Таким образом, руководство карьеров начало прислушиваться к требованиям перевозчиков и наметилась тенденция на улучшение ситуации.
Только вместе мы сможем поддерживать на рынке добросовестную конкуренцию!

Призываем всех грузоперевозчиков и грузоотправителей присоединиться к акции «Работаем по закону»!


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок