подписаться на новости

«Грузавтотранс» поддержал перевозчиков зерна в Южном федеральном округе. Рабочая группа готова.

05.02.2019

Более трех часов длился съезд перевозчиков зерна в поселке Тимашевск Краснодарского края. Перевозчики собрались, чтобы решить проблему с перегрузом, недобросовестной конкуренцией, и тем самым установить справедливую цену за свой труд. В данный момент перевозка зерна в южном регионе за счет перегруза автомобилей в 2-3 раза, не только нарушает добросовестную конкуренцию, но и создает реальную угрозу всем участникам дорожного движения. Примечательно, что все это происходит благодаря коррупционным схемам, в которых участвуют недобросовестные сотрудники контролирующих органов.

Перевозчики создали рабочую группу, которая при поддержке национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» , будет взаимодействовать со всеми участниками рынка зерна для создания условий добросовестной конкуренции и соблюдения действующего законодательства.

Как отметил Владимир Матягин, президент национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс», «хорошо, что пошла реакция перевозчиков, эта обоюдная ответственность за работу по-белому, позволит выровнять рынок».

Также он выразил надежду, что теперь социальная напряженность в среде грузоперевозчиков снизится: «Конечно, все это отражается на заработках людей, их семьях, поэтому , стабилизация обстановки в Южном федеральном округе в части грузоперевозок, я считаю, принесет спокойствие всем. Мы призываем органы власти и участников рынка к диалогу. Именно выражая свои позиции и принимая во внимание чужие, можно прийти к консенсусу. Рабочая группа берет за основу тот факт, что транспортировка с перегрузом должны прекратиться. Все, кто был на съезде, проголосовали за соблюдение законодательства».

Во время совещания грузоперевозчики, по сообщениям участников съезда, находились под пристальным вниманием полиции Краснодарского края.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок