подписаться на новости

Дальнобойщиков будут учить по-новому

07.02.2019

Запрос бизнеса удовлетворит новый проект национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» и образовательного центра «Межрегиональный Центр профессиональной подготовки, повышения квалификации и кадров» Росавтодора.

Запрос бизнеса удовлетворит новый проект национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» и образовательного центра «Межрегиональный Центр профессиональной подготовки, повышения квалификации и кадров» Росавтодора.
В ходе анализа рынка грузовых автоперевозок, ассоциация выяснила, что одной из проблем в сфере деятельности организации, оказалась сложность с профессиональными кадрами. Управлять тяжелыми транспортными средствами, имея просто права определенной категории, как показывает практика, недостаточно.
Не секрет, что водительское удостоверение можно просто купить, и это не гарантирует работодателю то, что груз будет доставлен водителем в срок и без сложностей.

Образовательный центр, по задумке организаторов, дает преференции водителям при устройстве на работу в компании, доставляющие грузы. В отличие от обычных водителей крупногабаритных машин, прошедшие специализированное обучение, в части экологии, экономики, крепления грузов, юридических знаний, смогут претендовать и на более высокую зарплату.

Владимир Матягин, президент национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс»:
«Сегодня мы подписали с образовательным центром Росавтодора соглашение, в рамках которого предполагаем внедрить программу по обучению водителей. Сертифицированный пул водителей, навыки которых будут соответствовать европейским стандартам, несомненно, снизят аварийность на дорогах. Мы предполагаем, что также при приеме на работу, закончившие этот курс, смогут рассчитывать на более высокую оплату своего труда. Для работодателей сертификат об окончании этого спецкурса будет гарантией хорошей подготовки сотрудника. За основу мы взяли опыт финских коллег, где в обучении профессионального водителя участвует и государство, и страховые компании, и учебные центры, а также сами перевозчики. Мы надеемся, что этот пилотный проект вскоре даст свои первые плоды, и будем развивать эту программу во всех регионах. К образовательной программе уже готовы подключится крупнейшие автотранспортные компании, которые выступят экспертами при доработке учебных планов. Уверены, что вскоре нас поддержит и государство, которое, прежде всего, заинтересовано в снижении аварийности на дорогах , а подготовка профессионального водителя как раз и решает эти задачи».

Образовательный Центр готовит водителей и машинистов всех категорий и специалистов автомобильного транспорта , занимающихся перевозкой опасных грузов, а также обладает обширными компетенциями в сфере транспортной безопасности. Центр располагает структурными подразделениями в каждом федеральном округе России.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок