подписаться на новости

Астраханские грузоперевозчики поддержали идею объединения отрасли

23.09.2017

На круглом столе в Астрахани 22 сентября традиционно обсуждались самые острые проблемы в автомобильных грузоперевозках.

Почти нулевая рентабельность грузоперевозок усугубляется несовершенством законодательства, произволом местных чиновников. По словам лидера «12 ТОНН» Сергея Сапронова, сегодня дальнобойщик буквально зажат со всех сторон. В каждом регионе свои правила взимания штрафов за перегруз, да и нормативы везде свои. Отправился в рейс, проехал два региона, а в третьем оказался нарушителем. Дальше – штрафстоянка, дополнительные издержки. Вот и приходится водителю нестись без сна и отдыха на предельной скорости по разбитым дорогам.

Как отметил президент Ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин, сейчас власть стала хоть как-то прислушиваться к людям, занятым в отрасли. Просто пришло понимание, что если положение вещей не поменять, то без работы могут остаться не только грузоперевозчик, но и работники многих сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Ведь готовый товар просто не попадет к покупателю. Как решать накопившиеся проблемы?

Прежде всего, надо объединяться для защиты своих прав. Водителя-одиночку никто слушать не будет. К такому выводу пришли участники круглого стола.

Во время прошедших мероприятий уже удалось собрать немало конструктивных и интересных предложений. Их движение «12 ТОНН» и Ассоциация «Грузавтотранс» постараются донести до федеральных органов власти.

Следующий круглый стол состоится 25 сентября в Махачкале.


НАЗАД