подписаться на новости

Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» провела Круглый стол в Москве

29.11.2019 Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» провела Круглый стол в Москве




28 ноября в столице страны Ассоциация «ГРУЗАВТОТРАНС» провела Круглый стол  с участием представителей органов государственной власти - ЦОДД г. Москвы, Ространснадзора и УГИБДД.

 На встрече особо остро прозвучали вопросы к представителям Ространснадзора и ГИБДД: по действию инспекторов на транспортных магистралях. Пользуясь тем, что перевозчики не всегда знают юридические законы, инспекторы контролирующих органов пользуются этим и, вводя в заблуждение водителей, не всегда корректно применяют статьи законов.

В связи с этим, Ассоциация обратилась к представителям власти с просьбой: провести с инспекторами работу, и взяла под свой контроль эту ситуацию. Кроме того, Ассоциация планирует подписание с Ространснадзором соответствующего Соглашения.

Много обсуждалось вопросов, связанных с весогабаритным контролем, техническим контролем автомобилей, а также получением пропусков на въезд в Москву.

Участники Круглого стола обсудили те предложения, которые Ассоциация ранее направила в адрес ЦОДД. Часть вопросов перенаправлена в Департамент информационных технологий г. Москвы (по доработке личного кабинета на сайте ЦОДД).

Сегодня возникает много нареканий от перевозчиков о частых изменениях в правилах получения пропусков, которые вносит ЦОДД. Перевозчики не успевают встраиваться в эти правила и получают большое количество отказов на получение пропусков.Стороны договорились, что Ассоциация направит в ЦОДД свои предложения по выстраиванию этого процесса и с необходимой аргументацией.

На встрече также выступили партнеры Ассоциации.

Компания OMNICOMM представила итоги исследований, организованные среди автогрузоперевозчиков в Москве и Московской области: этот вопрос вызвали активное обсуждение.

Компания ГАЗПРОМНЕФТЬ (Корпоративные продажи) внесла свои предложения, связанные с проведением исследований по качеству топлива, недоливам и др. Ассоциация также планирует провести совместные исследования на эту тему и узнать мнения перевозчиков.

Президент Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» Владимир Матягин обратил особое внимание автогрузоперевозчиков на то, что эффективность проведения таких встреч будет намного выше, если проблемы не просто будут звучать на Круглых столах, а перевозчики заранее подготовят и направят в Ассоциацию те проблемные вопросы, которые их волнуют.          

В свою очередь, Ассоциация их изучит, сделает запросы в соответствующие органы власти, и тогда на мероприятии прозвучат конкретные ответы!

Круглые столы планируется проводить 1 раз в 3 месяца в разных регионах страны (с привлечением разных партнеров) с участием органов власти с отчетом по тем вопросам, которые перед властью поставили перевозчики.

 


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок