подписаться на новости

Ассоциация «Грузавтотранс» обсудила вопрос выдачи пропусков с ЦОДД Правительства Москвы

04.10.2018

3 октября состоялась встреча президента Ассоциации "Грузавтотранс" Владимира Матягина и представителя Ассоциации в Москве и Московской области Владимира Крачуна с представителями Управления организации движения грузового транспорта Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (далее – ГКУ ЦОДД) по вопросу процедуры выдачи пропусков на право передвижения грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, а также общего взаимодействия с Ассоциацией.

На встрече обсуждался ряд вопросов, волнующих автогрузоперевозчиков, в частности – процедура получения «пропусков» на право передвижения грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, а также порядок аннулирования ранее выданных «пропусков».
Порядок предоставления права на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, а также аннулирования ранее оформленных пропусков регламентируется постановлением Правительства Москвы от 22.08.2011 № 379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» (далее - Постановление).
Основания и алгоритм аннулирования пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, представлены в п.п. 8 - 10 Постановления.
Согласно п. 10.1 Постановления решение (уведомление) об аннулировании пропуска направляется физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу или уполномоченному представителю, подавшему запрос на получение государственной услуги, в подсистему «Личный кабинет» Официального портала Мэра и Правительства Москвы – mos.ru (далее - Портал).
Сведения об аннулировании пропуска согласно п. 10.2 Постановления вносятся в Реестр действующих пропусков на следующий день после доставки извещения об аннулировании пропусков в подсистему «личный кабинет» Портала.
Данный процесс автоматизирован, сбоев в работе, влияющих на передачу сообщений, направляемых в «Личный кабинет» заявителя, до настоящего времени не выявлено. Информация об аннулировании передается в корректном формате и в полном объеме, исключая потерю (недоставку) данных, что подтверждается соответствующими отчетами о доставке. Неполучение собственником или правообладателем грузового транспортного средства уведомления об аннулировании пропуска возможно только тогда, когда подача запроса на предоставление государственной услуги осуществлялась им не самостоятельно, а с привлечением сторонних лиц.

В соответствии с положениями Постановления официальным источником информирования заявителя о наличии и статусе пропуска, предоставляющего право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, является подсистема «Личный кабинет» Портала.

В то же время, выдача пропусков – это бесплатная услуга. ГКУ ЦОДД призывает автогрузоперевозчиков самостоятельно подавать заявки на получение государственных услуг через «Личный кабинет» Портала (раздел «Услуги»).

Ассоциация «Грузавтотранс» продолжит информационное взаимодействие с ГКУ ЦОДД.
Так, 24 октября Ассоциацией в г. Москве будет организован семинар для автогрузоперевозчиков, куда будут приглашены представители ГКУ ЦОДД для освещения процедуры получения пропусков. Информация о семинаре будет размещена на сайте Ассоциации.

Ассоциация «Грузавтотранс» оказывает консультационную помощь своим членам по вопросу получения пропусков на бесплатной основе. Грузоперевозчики, столкнувшиеся со сложностями в получении пропусков, могут сообщать об этом в Ассоциацию.


Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок