подписаться на новости

Ассоциация «Грузавтотранс» и ООО «Оборонлогистика» подписали соглашение о сотрудничестве

28.09.2018

Ассоциация «Грузавтотранс» и ООО «Оборонлогистика» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее обмен информацией, совместную проработку проблем в сфере автогрузоперевозок продукции военного и специального назначения, проведение совместных мероприятий.

ООО «Оборонлогистика» – организация, подведомственная Минобороны России, работает с 2015 года на рынке транспортно-логистических услуг. Основные задачи компании – гарантированное обеспечение потребностей Минобороны России и иных государственных и коммерческих заказчиков в области транспортировки и хранения грузов, как военного (специального), так и гражданского назначения. Постановлениями Правительства Российской Федерации «Оборонлогистика» определена единственным поставщиком грузов по основным стратегическим направлениям.
Сегодня Группа компаний «Оборонлогистика» является крупным игроком российского рынка транспортно-логистических услуг, а сама компания – заметным участником профессионального сообщества.

В августе 2018 г. в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» «Оборонлогистикой» проведен круглый стол, посвященный проблемам, возникающим при перевозке продукции военного и специального назначения. 

Участники круглого стола пришли к мнению, что для эффективной работы грузоперевозчики должны отвечать ряду требований, которые изложены в «Хартии ответственных логистических операторов перевозок продукции военного и специального назначения». Положениями Хартии предусматривается добровольное принятие грузоперевозчиками ряда требований, соблюдение которых позволит сформировать эффективную систему гарантированной доставки грузов.
Желание присоединиться к Хартии и соблюдать ее в дальнейшем выразили уже более 30 российских компаний.

Ассоциация «Грузавтотранс» также приняла участие в работе над текстом Хартии и в дальнейшем будет способствовать присоединению к ней автогрузоперевозчиков – членов Ассоциации.

По итогам форума «Армия-2018» Ассоциацией было принято решение о создании Департамента по перевозке продукции военного назначения, который будет вести проработку наиболее острых проблем в сфере автогрузоперевозок продукции военного и специального назначения.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок