подписаться на новости

Ассоциация «Грузавтотранс» организовала службу общественного контроля в южном регионе России

13.02.2019

Выявлять нечистых на руку сотрудников ГИБДД, отправителей и получателей груза, теперь будут сотрудники национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс».

Перевозчикам нововведение должно помочь избавиться от перегруза.

С 13 февраля 2019 г автомобили «Грузавтотранса», со специально обученными сотрудниками на борту, начали фиксировать нарушения в части перегруза многотоннажных автомобилей. В январе кризис в отрасли перевозок зерна на юге страны выплеснулся в общественное поле. СМИ и участники рынка горячо обсуждали незаконные перевозки грузовиков. Груженые в 2-3 раза больше, чем определено в нормативных актах, автомобили, не только разрушают дороги, создавая аварийные ситуации, но и роняют уровень оплаты транспортировки грузов, что приводит к банкротству добропорядочных транспортников из-за демпинга цен.

На стороне законопослушных перевозчиков выступил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.
Обратившись в контролирующие и государственные органы, и наблюдая за ситуацией, ассоциация приняла решение помочь государству выполнять свои обязательства перед людьми:
«Нам приходят каждый день сообщения по всем возможным каналам, что автомобили с наращенными бортами все также безнаказанно, а чаще всего, под прикрытием сотрудников контролирующих органов, продолжают возить зерно с колоссальным перегрузом. Если государству необходима помощь - то мы поможем. Сейчас наши общественные патрули вышли на дороги южных регионов, они ведут фото и видео-съемку. Фиксируют нарушения: автомобили сопровождения, номера на грузовиках-нарушителях, автопоезда с превышением норм загрузки. По каждому факту мы будем обращаться в контролирующие органы. А также вести статистику. Это позволит сделать серьезный анализ для руководства страны. Договоренности работать в таком ключе у нас есть.»

Бригады общественного контроля будут незаметно действовать в портах, терминалах приемки грузов, на пунктах весового контроля, а также на трассах юга. Автомобили ассоциации имеют на бортах опознавательные знаки «Общественный контроль ассоциации «Грузавтотранс»», но также по дорогам будут курсировать и авто и без них, для скрытого сбора информации. Все сотрудники службы общественного контроля имеют при себе удостоверения.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок