подписаться на новости

56 автомобилей с перегрузом выявили общественные контролеры ассоциации «Грузавтотранс» в первый день работы в Ростовской области

19.03.2019

Национальная ассоциация грузового автотранспорта «Грузавтотранс» запустила новый проект общественного контроля, который заставит недобросовестных перевозчиков соблюдать законодательство, а контролирующие органы - работать.

Обострившаяся в начале года ситуация с колоссальным перегрузом на юге России, когда в наращенные бортами кузова грузили в 2-3 раза больше положенной весовой нормы, тем самым ставя на грань рентабельность сами перевозки, несмотря на обращения ассоциации к профильным чиновникам, не изменилась.

Владимир Матягин, президент ассоциации «Грузавтотранс», решил показать власти, как надо работать. За один только день 18 марта 2019 г двумя экипажами общественного контроля ассоциации в Ростовской области зафиксировано 56 грузовиков с перегрузом на трассах, пунктах весо-габаритного контроля и терминалах.
По словам контролеров, водители относятся к фиксации с пониманием, и считают, что это правильная инициатива ассоциации, если закон будет соблюдать каждый, то это выгодно для всего рынка грузоперевозок.

Владимир Матягин, президент национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс»:
«Общественный контроль ассоциации будет работать на постоянной основе, подчеркну, что это не временная акция. Поэтому отсидеться нарушителям не получится. Хочу донести до перевозчиков то, что со следующей недели к нашим экипажам подключатся сотрудники контролирующих органов, такие договоренности у нас уже достигнуты. Поэтому придется ездить по закону, а сотрудникам профильных ведомств - работать. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нам - общественные контролеры ассоциации работают на основании законодательства, мы предоставляем удостоверения, инструкции и поддержку. Кто готов - обращайтесь в ассоциацию «Грузавтотранс».» 

Матягин рассчитывает распространить работу общественного контроля ассоциации и на другие регионы.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок