подписаться на новости

29 сентября в Краснодаре состоялся круглый стол с представителями компаний-грузоперевозчиков

29.09.2017 В мероприятии помимо представителей грузоперевозчиков приняли участие директор филиала ФБУ «Росавтотранс» в Южном федеральном округе Анатолий Демин, представители администрации Краснодарского края, региональных объединений грузоперевозчиков.
 ходе круглого стола участники обсудили основные проблемы в сфере автомобильных грузоперевозок, связанные с весогабаритным контролем транспортных средств.
Объем перевозок грузов всеми видами транспорта в России в 2016 году вырос на 1,4%, Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, суммарный объем перевозок грузов всеми видами транспорта в России в 2016 году составил более 10,66 млрд тонн, что на 1,4% больше, чем в 2015 году. Наибольший объем перевозок в 2016 году приходился на автомобильный транспорт - 5,14 млрд тонн.

Водители и владельцы грузового автотранспорта сталкиваются с разными проблемами, связанными с несовершенством законодательства, бюрократией, отсутствием диалога всех заинтересованных сторон. Президент Ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин рассказал участникам о противоречиях в законодательстве, регулирующем весогабаритный контроль, в результате которых автогрузоперевозчики не могут в полной мере отстоять свои права в суде. Президент Ассоциации сообщил, что в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции РФ уже направлено обращение с просьбой проверить вопросы законности введения пунктов весового контроля в регионах.

Ассоциация также предложила Минтрансу установить на контрольных пунктах электронные табло, площадки для устранения неполадок и нарушений, а также СТО и контрольные весы для проверки устранения перегруза.

НАЗАД