подписаться на новости

29 мая в Минтрансе обсудили внедрение автоматизированной системы весогабаритного контроля

29.05.2017 29 мая в Министерстве транспорта прошло расширенное заседание Межотраслевого экспертного  совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли. 

В заседании помимо представителей отрасли грузовых автоперевозок приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, представители МВД России, Ространснадзора, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, ассоциаций грузоперевозчиков. 
Со сторона ассоциации «Грузавтотранс» участие принял президент Владимир Матягин.

Представители отрасли обсудили имеющиеся проблемы и   высказали предложения по усовершенствованию системы, а именно:  создание единых требований по весогабаритному контролю в рамках страны, определение норм погрешности замеров, своевременное информирование водителей об имеющихся нарушениях требований весогабаритного контроля и возможность обжалования штрафов.

По итогам заседания принято решение о том, что Советом в течение месяца будут  сформулированы и согласованы  предложения отрасли по внедрению автоматизированной системы весогабаритного контроля.   В последующем данные предложения  будут обсуждаться на площадке Минтранса России.

Со стороны Минтранса было отмечено, что министерство открыто для диалога, и необходимо продолжить взаимодействие с общественными организациями и перевозчиками. 


НАЗАД