подписаться на новости

28 января на участке федеральной трассы А-121 «СОРТАВАЛА» состоялись демонстрационные испытания

28.01.2020 28 января на участке федеральной трассы А-121 «СОРТАВАЛА» состоялись демонстрационные испытания



Демонстрационные испытания системы автоматического весогабаритного контроля на участке федеральной трассы А-121 «СОРТАВАЛА» в Ленинградской области состоялись в конце января: тестировались рамки на 131 и 137 км.

На мероприятии присутствовали представители МИНТРАНСА РФ, ФКУ Упрдор «Северо-Запад», Федерального дорожного агентства, Северо-Западного МУГАДН, ФКУ «Росдормониторинг», ФАУ «РОСДОРНИИ» и др.

В протокольном эксперименте принимал участие и президент Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» Владимир Матягин.

Тестовые проезды показали технические возможности автоматического пункта весогабаритного контроля (АПВГК): точность производимых измерений, способность взвешивать грузовой транспорт, не останавливая его, защищенность персональных данных пользователей дорог и собственников грузовых автомобилей.

Так, для взвешивания автомобилей в статическом режиме были использованы передвижные весы Ространснадзора, на которых определялась погрешность производимых измерений. Как оказалось, эти измерения находятся в пределах допустимой погрешности.

Владимир Матягин подчеркнул, что у АПВГК есть существенное преимущество – эта система способна контролировать транспорт без остановки и снижения скорости. Кроме того, такое оборудование повышает уровень безопасности движения на трассах, защищает дороги от перегруза и создает автогрузоперевозчикам возможность работать в рамках правового поля.

.

 



НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок