подписаться на новости

12 января 2018 года состоялась запланированная встреча Ассоциации "Грузавтотранс" с владельцами автобетононасосов, перевозчиками и производителями бетона Санкт-Петербурга и Ленинградской области

15.01.2018 12 января 2018 года состоялась запланированная встреча Ассоциации "Грузавтотранс" с владельцами автобетононасосов, перевозчиками и производителями бетона Санкт-Петербурга и Ленинградской области

12 января 2018 года состоялась запланированная встреча Ассоциации "Грузавтотранс" с владельцами автобетононасосов, перевозчиками и производителями бетона Санкт-Петербурга и Ленинградской области при участии органов государственной власти в Комитете по благоустройству города Санкт-Петербурга.

За последние годы на рынке перевозок сложилась сложная ситуация, при которой действующие федеральное законодательство в рамках осевых нагрузок не соответствует  реалиям, однако соблюдение законодательства для перевозчиков необходимо.

12 июля 2016 года Ассоциацией «Грузавтотранс» в Шушарах был проведен эксперимент, который показал ряд противоречий в действующих правилах в части разрешенной предельной массы и осевых нагрузок. В Ассоциацию не раз поступали обращения с просьбой провести встречу Ассоциации «Грузавтотранс», представителей государственных органов и перевозчиков с целью обсудить сложившиеся проблемы.

Исходя из заявленных вопросов, на встрече 12 декабря обсуждались актуальные темы по весогабаритному контролю при перевозке бетона, вопросы штрафных санкций, стабилизации рынка перевозок, создание добросовестной конкуренции на рынке автогрузоперевозок и другие вопросы, волнующие перевозчиков.

В ходе встречи в Комитете по благоустройству перевозчики признались, что просто вынуждены идти на нарушение действующего законодательства, а также высказались о наличии понимания, что всем перевозчикам необходимо объединить усилия для выработки предложений по изменению действующих законов и вынесению их на федеральный уровень.

На встрече было найдено решение по проблеме получения разрешения для передвижения автобетононасосов - в возможности выдачи им специальных разрешений по осевым нагрузкам на территории Санкт-Петербурга, а также было обсуждено, что владельцам автобетоносмесителей, перевозящих жидкий бетон, являющийся делимым грузом - необходимо действовать в рамках 272 Постановления Правительства РФ – то есть без превышения общей массы осевых нагрузок. Комитет согласился с тем, что надо взаимодействовать далее, проводя встречи на регулярной основе.
Было принято решение подготовить предложение для обращения в Минтранс РФ и другие органы законодательной власти по изменению действующего законодательства в области осевых нагрузок для перевозки бетона и иных инертных материалов.

Со стороны Комитета по благоустройству была озвучена готовность совместно с Ассоциацией «Грузавтотранс» к проведению мероприятий по пресечению нарушений действующего законодательства в сфере весогабаритного контроля, посредством двух стационарных постов весового контроля Комитета, а также пяти передвижных постов весового контроля.

Ассоциация "Грузавтотранс" настроена активно взаимодействовать с перевозчиками по данным вопросам и добиваться поставленных задач по выработке решений для стабилизации рынка перевозок бетона и инертных материалов; заниматься созданием условий для добросовестной конкуренции при перевозке бетона и инертных материалов; разрабатывать изменения в действующее законодательство в части нормативов по общей массе и осевым нагрузкам совместными усилиями.
Ассоциация "Грузавтотранс" призывает всех перевозчиков к работе по созданию цивилизованных, рентабельных условий на рынке перевозок Санкт-Петербурга и в других регионов Российской Федерации.












НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок