подписаться на новости

В Казани состоялась встреча президента Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» с автогрузоперевозчиками

24.10.2019    В Казани состоялась встреча  президента  Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС»  с  автогрузоперевозчиками

       24 октября президент Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС» Владимир Матягин встретился с автогрузоперевозчиками республики Татарстан.        

       Участники мероприятия обсуждали несколько вопросов, в числе первых: начало работы по наливным грузам в части осевых нагрузок (реализация Плана по изменению законодательства).

       Вопрос о корректности взвешивании наливных грузов стал очень острым для многих грузоперевозчиков с начала введения в России автоматических пунктов весогабаритного контроля, так как при перевозке сохранить равномерность распределения груза, а значит и соблюдение допустимых нагрузок, практически, невозможно.

     Поэтому на встрече этот вопрос оказался очень важным для автогрузоперевозчиков.

       На данный момент российским законодательством не предусмотрены особенности для взвешивания в данном случае: игнорируется тот факт, что при погрузке и перевозке отдельных видов делимого груза навалом, насыпью, наливом или в контейнерах, нет физических и технологических возможностей разместить и закрепить груз согласно нормам. Технологий и инструкций по размещению и закреплению данных типов грузов не существует.

       Таким образом, законодательство России содержит невыполнимые, трудновыполнимые и обременительные требования. Такие требования, по мнению Ассоциации, противоречат принципу законности и являются коррупционными.

      На встрече обсуждали и вопрос запуска работы по негабаритным грузам: также по внесению изменений в российское законодательство.


НАЗАД

Будте всегда в курсе важных и актуальных новостей отрасли грузоперевозок