подписаться на новости

Осевые нагрузки, штрафстоянки, тахографы, равные конкурентные условия работы, эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС»

12.09.2016

Настроение автоперевозчиков и владельцев автотранспорта, пришедших на круглый стол в Ассоциацию «ГРУЗАВТОТРАНС» можно охарактеризовать одним словом, наболело. Мелкие, средние и крупные компании, работающие на рынке автогрузоперевозок, с каждым днем все сильнее чувствуют на себе гнет тех проблем, которыми охвачена автотранспортная отрасль.

 

 

Усиление ответственности при перевозке грузов, не логичное отраслевое законодательство, коррупция, отсутствие прокурорского надзора при обеспечении функций весового контроля, высокая стоимость ГСМ и запчастей, непродуманная система налогообложения, ценообразования и тарификации уничтожают бизнес, не дают компаниям работать эффективно и по закону.   

 

 

Участники круглого стола выразили единое мнение, что существующее законодательство в области транспорта надо серьезно корректировать, вносить необходимые поправки в «Правила перевозки грузов автомобильным транспортом», обращаться в министерства и ведомства с инициативами и предложениями, создавать рабочие группы для взаимодействия с органами власти.

 

 

Автоперевозчики и владельцы транспорта высказались в поддержку дальнейшего развития Ассоциации, видя в ней тот необходимый инструмент, с помощью которого можно реально влиять на ситуацию. С этой целью, было принято решение расширить состав Совета Ассоциации для координации общих усилий по работе отраслевой структуры, обеспечению ее стабильной финансово-хозяйственной деятельности и привлечению новых членов.

 

 

Пресс-служба Ассоциации «ГРУЗАВТОТРАНС»

Тел: 8 (812) 703 50 18

E-mail: www.sro-auto.ru


НАЗАД